HOME > 포트폴리오 > 주거공간 인테리어

검산주공 2차 204동 절약형 리모델링
검산주공아파트 24평 절약형 리모델링입니다.
이번에 결혼하시는 신혼부부세요. 봄부터 신부님께서  몇번 견적문의를 주셨는데요.최소한의 금액으로 절약형으로 하시려고
계획하시더라구요. 처음에 도배,장판,몰딩,화장실만 하시려고 하셨는데요.
창틀,문틀,문등을 셀프로 페인팅하시려고 하셨는데 가서 현장을 보니 너무 산으로 가고있더라구요. 더 엉망이 되어서 저희가 필름작업으로 해야겠다고 말씀드렸어요. 너무 애쓰셨는데 고생만 하셨다고 전문가의 힘이 역시 틀리다고 하시더라구요.
문틀,창틀,문,등박스,신발장을 다 필름으로 리폼하였구요. 현관 파티션 부분도 밑에는 데코평판으로 누바작업 하구요. 위에는 동그란 단조블랙무늬 유리로 포인트를 넣었습니다. 거실 창틀과 신발장문, 현관 방화문안,파티션 테두리등 블랙으로 포인트를 주어서 깔끔하면서도 세련되어 보이게 했습니다. 도배는 광폭합지로 하셨어요. 요즘 또 합지가 친환경적이라고 하고  파스텔 색감으로도 잘 나와서 절약적이면서도 괜찮은것 같아요.거실 포인트는 질석느낌이 나는 실크벽지로 저희가 포인트 서비스 해드렸습니다.
그래서 그런지 가까이서 보면 확실히 고급스러워 보입니다..그리고 안방에서 화장실 가는 코너부분에 사장님이 액자몰딩으로 꾸며주셔서 그부분도 안방포인트로 쓰고 남은걸 넣어보았습니다. 서로 연결되는 색상이라서 실제로 보시면 더 예쁘답니다.
화장실은 젠다이 작업을 넣었구요.천정도 돔으로 작업하고 led매입조명을 사용하였습니다.
나머지 부분들 전체조명이나 방문손잡이랑 베란다 페인팅같은걸 손수하셔서 절약형 리모델링이 되신것 같아요.
무척 예쁘고 깔끔하게 되었다고 대만족하시고 감사하다고 인사해주셔서
저희도 뿌듯하고 감사했어요.
결혼 축하드리구요.
항상 행복이 새록새록 묻어나는 가정 되시길 바랄게요~~^^