HOME > 포트폴리오 > 주거공간 인테리어

비사벌 24평 거실확장형

안녕하세요.제가 요즘 바쁘다 보니 사진 설명을 많이씩 못해드렸어요.

오랜만에 비사벌아파트 리모델링을 하여 자세한 설명드릴게요.

서울에서 귀농하여 내려오신 부부께서 저희 사이트보시고 무조건 블랙엔 화이트로 알아서 해주시라고 견적받으시고 공사시작도 전에 공사비를 완불해주시고 가셨어요. 선불로 완불해주신 경우는 처음이라 더 책임감이 느껴지던걸요 ㅎㅎ

암튼 자세한 설명 들어가겠습니다.

비사벌아파트는 중간미닫이 거실겸 방이 있구요.안방, 작은방이 있습니다. 현관이 ㄱ자로 오픈되어있고 신발장도 없는 상태에서 시작되었습니다.

구조가 일자형이고 거실까지 확장하기로 하셔서 중간 미닫이철거 거실확장 두가지를 다 하였습니다.

집이 깔끔하고 환해졌어요. 거실에는 아트월 스타일로 박스를 짜드리고 심심함을 덜기위해 블랙엔 화이트 실크벽지로 포인트를 주었습니다. 블랙 망입중문을 제작하였고 신발장을 뒷면은 블랙으로 중문과 맞추어 ㄱ자 중문처럼보이게 하였습니다. 신발장앞쪽은 현관이 작은관계로 화이트문으로 하여서 현관이 환해보이도록 하였습니다.

방문들은 직사각형으로 타공을하여 망입유리를 넣어서 심플하면서도 디자인있는 문으로 보이도록 하였습니다. 씽크대도 블랙엔 화이트로 제작하였고 하부장은 블랙 상부장은 화이트에 블랙 폴립장스타일로 하여서 세련미를 더하였습니다.

조명은 볼전구등으로 거실은 통일하였고 방은 일반 led를 사용하였습니다.

베란다로 나가는 문도 타공도어로 통일하여서 망입유리 포인트를 주었구요. 베란다에 탄성페인트 작업도 하였습니다.

화장실은 요즘 많이 계속쓰는 코코아색 타일로 시공하여 젠다이부분 포인트를 주었습니다.

암튼 해놓고 나니 현관부분이랑 주방부분이 너무깔끔하고 예쁜것 같아요. 작업끝나기도 전에 작은방에 짐을 옮겨놓으셔서 작은방은 짐방이 되었네요.ㅎㅎ

암튼 맘에 들게 집이 나왔다고 만족해하셔서 다행이구요.

새집에서 행복하게 잘 사시길 바랄게요.

믿고 맡겨주셔서 감사했습니다~~^^