HOME > 포트폴리오 > 주거공간 인테리어

김제 요촌동 주택 부분리모델링

안녕하세요. 오늘 소개해드릴 댁은 김제 요촌동에 있는 주택입니다.

금액적인 부분에 맞추다 보니 부분 리모델링으로 추진하게 되었습니다.

주택이 예전 일제시대풍 주택으로 2층에 다락방이 있습니다. 1층에 방이 세개, 2층에 중간 다락방, 또 큰 다락방이 있었습니다.

이번에 이사하실댁에 식구가 많은 관계로 2층 창고형방으로 방치되어있던 곳들을 고쳐서 아이들 방으로 사용하시도록 리모델링 하였습니다. 1층은 거실주방 작업을 하였구요. 1,2층 전체 샷시 교체, 2층 천정이랑 벽 석고작업을 하였습니다. 1층은 거실과 주방사이의 문을 뜯어내고 벽을 좀 더 터서 거실과 방을 일자공간으로 넓게 사용하시도록 하였습니다. 안방문은 3연동도어로 더욱 개방감있게 사용하시도록 하였습니다.

주방도 천정이 나무여서 어둡기에 천정 덴조작업하여서 천정에 화이트 벽지를 발랐습니다.

현관문도 오래되어서 교체하였구요. 씽크대와 화장실 작업 하였습니다. 작업을 하고보니

방문과 방도배가 걸리긴 하지만 추후에 하시겠다고 하시네요.

그래도 예전의 모습은 찾아볼 수 없을 만큼 집안 분위기가 깨끗하고 밝아졌습니다.

밑에 공사 전 사진을 첨부합니다.

비교하시면서 감상해보세요~~^^

(청소전 사진이라서 먼지는 좀 있으니 양해하시고 보아주세용^^)