HOME > 포트폴리오 > 주거공간 인테리어

부안 계화도 오래된 주택 23평 절약형 리모델링

안녕하세요~~오랜만에 글을 올리네요. 요즘 작업들은 부안시골집들을 좀 수리하게 되어서요. 오랜만에 글을 올리네요.

시골 주택들이라서 화려하고 예쁘게 고쳤다기 보다는 적은 비용으로 절약형으로 깔끔하게 고쳐드리려고 노력하였습니다.

시골 어머님 아버님들 사시는 댁들이라서요. 기존의 집들이 벽도 합판벽으로 되어있고 몰딩도 없이 천정도 내려 앉고 해서

고치실 수 밖에 없는 환경들이시라서요. 기존의 천정을 철거하고 다시 석고작업,벽도 새로 단열작업하였습니다.

주방있는 곳이 예전에 새로 들이신 공간이라서 천정이 굉장히 낮으세요. 그 곳에 맞게끔 씽크대도 다시 작업하였구요.

화장실 공사도 (화장실 타일과 주방타일은  가지고 계신걸로 활용해 드렸습니다) 타일작업, 기구작업등 다시 하였습니다.

도배,장판,몰딩등의 작업들도 화려하진 않지만 무척 깔끔해져서 주인분들을 저렴하게 잘 고치셨다고 좋아하시네요.

시골 주택도 이렇게 가능하시니 보시고 문의 주시기 바랍니다.

시공전 사진을 찍어놓지 않아서 조금 아쉽습니다.